草地市集音樂會 周六柳營劉啟祥故居登場

台南市柳營區劉啟祥百年故居,將在16日舉行草地市集音樂會,集結市集、野餐、寫生、音樂多種藝術人文活動,讓民眾感受藝術家的生活態度,偷得浮生半日閒,緩解日常的緊張步調,內容豐富。

南市府文化局民治文化中心管理科表示,劉啟祥是知名畫家,1910年生於柳營,是台灣早期畫壇中少數同時擁有留學日、法經驗的藝術家,紀念館在2018年底修復完成,其中指標建築頤樓是他的故居,而在頤樓草地旁的建物則是劉啟祥興闢的畫室,歐式風格的精美西洋樓建築吸引遊客前來,成為著名的文青散步勝地。

周六登場的「秋之美樂集」,集結市集、野餐、寫生、音樂多種藝術人文活動,並嚴選在地市集攤商,透過充滿溫度的手作、雜貨、植栽,展現在地青年創意,紀念館前的大草地也開放民眾野餐,結合時下環保意識的自助餐點,在感受生活步調之餘也能兼顧環境。

民眾也可到畫室咖啡索取畫紙現場寫生,完成的作品可以現場兌換飲品,畫室咖啡也會留下畫作展示,讓更多訪客欣賞,另外主辦單位也請來吉他音樂創作團體「牧歌音樂工作室」,帶來改編自吳晉淮大師的及同時代的老歌作品。

中時 莊曜聰

相關文章

分享