明潭國小英語營 學員情境中演練觀光英語

明潭國小舉辦為期兩天的英語營,今14日舉行開幕典禮,活動最受學員期待的是,以觀光英語為主軸,將學習英語教室直接搬到戶外,讓學員「從做中學」,直接在情境中演練,包括學習民宿接待、腳踏車如何租賃、日月潭觀光景點介紹等觀光英語,普受學生喜愛。

明潭國小校長張媛媛指出,會促成辦理英語營,主要是三育基督書院雙語商務學系柯嘉永系主任、王書瑀教授、方錦榮教授、Dr.Tooley 及Dr.Lilian帶領28位大學生到日月潭進行社區服務,以觀光英語為主軸,透過與孩子互動,傳遞學習英語樂趣,把潭區孩子日常生活上會遇到的英語全都融入,因而讓學生熱切期待。

英語營今天舉行開幕典禮,魚池鄉長劉啟帆、水社村長黃瑞榮、家長會長葉志成、副會長連家毅、前會長林俊緯、莊理暉及委員等都到校鼓勵營隊學生,會長並贊助營隊2天點心,且家長也熱心提供民宿等讓學生進行實地練習。

首日活動由學生進行分組闖關,有民宿業的接待實務,地點為校榜的愛之屋,讓學生直接對來住宿的外國人練習登錄(check in),退房(check out),和行李放置等櫃台人員各種實用應對英語交談。

並有伯樂腳踏車店租借腳踏車實務,讓學生當1日店長,將各式各樣腳踏車租出去;以及在日月潭遊客中心的對遊客進行日月潭觀光景點用英語介紹,推展自己家鄉、促進地方觀光發展。

明天將進行餐廳點餐(meal order)與泡紅茶(brewing black tea),把日月潭餐廳特色菜與如何泡紅茶用英語來介紹。下午則返回學校後方的茶改場戶外教育(field trip),呼應108課綱的校訂課程茶改場社區文化踏查,完成2天的快樂學習!

中時 楊樹煌

相關文章

分享