發現遭棄獨角獸狗 太罕見網搶領養

狗的尾巴通常長在尾部,不過你有看過長在頭上的嗎?美國密蘇里州(Missouri)的動物救援組織「Mac’s Mission」,日前在一處寒冷角落,發現了一隻幼犬,疑似遭遺棄,而牠其中一條腿甚至被凍傷,不過神奇的是,牠的頭部居然長出一根尾巴,因此又被命為「獨角獸」。

發現遭棄獨角獸狗 太罕見網搶領養(示意圖/達志影像)
發現遭棄獨角獸狗 太罕見網搶領養(示意圖/達志影像)

根據《CNN》報導,救援人員「Mac’s Mission」專門治療受虐及天生缺陷的狗,日前他們發現一隻約10周大的小狗,被遺棄在角落,腳甚至還因此凍傷,隨後將牠帶回中心照顧,並命名為經常與獨角獸做聯想的「Narwhal(獨角鯨)」,因為牠的頭部神奇的長出一條尾巴。

而發現地點還找到另一隻較年長的狗,推測「獨角獸」可能是臘腸犬混種,進行X光發現,Narwhal頭上的尾巴並未連接骨頭,約實際尾巴的1/3長,且沒有搖擺動作,也不會讓牠感到疼痛或困擾,因此並不會將其移除,而牠的身體也非常健康,活力相當充沛。而Narwhal的影片被分享後,吸引18萬人觀看,不少人搶著要領養,不過目前中心並未開放認養。

文章來源:CNN

(中時電子報)

相關文章

分享