吳敦義圍魏救趙?化解危機只有這招了!

國民黨主席吳敦義名列不分區,引起黨內激烈反彈,傳出邱毅、吳斯懷可能被撤換,黨內知情人士批評,此舉是圍魏救趙,根本畫錯重點,其實只要吳敦義退出不分區,危機自然可以化解。

12日流出第一份名單,裡面並無邱毅,當時就被媒體駡翻天,足證問題與邱毅無關,而是因為吳敦義而起,後來吳敦義退到第十名,第八名改提邱毅,此舉實際無助解決問題,因為黨主席還是在安全名單之內,現在把邱毅、吳斯懷拿掉,給人感覺是圍魏救趙,把焦點導引到所謂「親中議題」上,「卻混淆黨主席根本不適合名列不分區的『核心問題』」。

國民黨黨中央發出緊急通知稱,明天下午兩點的臨時中常會,是討論「如何贏得2020總統及立委選舉」,並未提及不分區立委名單,但實際上,討論一定集中在不分區名單上,雖然吳敦義已表示,將會把自己排名再往後挪。但部分黨內人士認為,「釜底抽薪之計還是吳敦義退出名單之外」,否則即使是排第14名,仍難杜黨內悠悠眾口。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享