國際獅子會將在鯉魚潭推出環潭健走3圈1萬步護健康

11月14日是世界糖尿病日,糖尿病位居國人10大死因第5位,也是腦中風、心肌梗塞、腎臟病的主要共病症;埔里國際獅子會為了鎮民健康,將於23日在鯉魚潭推出環潭健走3圈1萬步護健康活動的聯合社會服務,歡迎民眾踴躍報名,報名時間至11月20日止。

國際獅子會今年活動主題為「糖尿病防治、環境保護、保護視力、兒童癌症、拯救飢餓」等5大社會服務,已獲得大埔里環保團體、醫療團隊、公私立機構…的認同支持與響應;該會將在23日舉行健行活動,希望能為故鄉帶來健康,同時宣導環境保護及醫療知識,讓參與的民眾獲得知識及健康。

埔里國際子會指出,活動規劃分3區:健走區為「日行1萬步,健康有保固」將由健走大使 紀政帶領,環潭3圈1萬步,行程約1小時20分。帳篷區:由生態環境保護社團、水沙連社區醫療群、埔基、埔榮、衛生所擔綱,闖5關送健康地中海點心。主舞台:由鎮公所清潔隊宣導垃圾分類減量、暨大在地PM2.5減量行動、河川生態保育協會、水沙連社區醫療群等做趣味有獎徵答,以及摸彩活動。

中時 楊樹煌

相關文章

分享