活跳跳現撈魚貨 太麻里三和定置漁場的幸福早餐

台東縣太麻里鄉三和定置網漁場是台東人私房景點,活跳跳的現撈魚貨更是在地人的「幸福早餐」,縣議員翁麗吟13日質詢時,希望縣府整理並串連周邊休憩設施,以吸引更多觀光客,縣長饒慶鈴說,三和漁場是發展新鮮美食的絕佳場域,縣府將朝此方向努力。

冬天的早清,來碗現撈、熱騰騰的白帶魚米粉湯,活力飽滿,太麻里的定置網漁場,每天早上都擠滿搶鮮的民眾,活跳跳的魚兒一上岸,大家就蜂湧而上,這種獨特的搶魚盛況,幾乎每天上演,1整箱的魚2分鐘內秒殺,買來的魚,立刻請老闆料理,現撈、現煮、現吃,當地人驕傲地說,這裡是全台最幸福的早餐。

縣議員翁麗吟昨天在質詢時表示,三和定置漁場是台東人的私房景點,漁場旁的三和海濱公園風景也很美麗,如果將兩處串連,妥善規畫整理,將來一定能吸引更多觀光客。

縣長饒慶鈴說,像三和定置場提供最新鮮的魚貨及最幸福的滋味,這種「食物里程」非常短的地方並不多,可以發展成以新鮮美食為主題的旅遊環境,縣府會朝此方向努力。

農業處長許瑞貴說明,日前已邀請國有財產局、林務局、地政單位、農漁會及太麻里鄉公所等單位開會協商,進行整體規畫,未來俟國產局撥用後,不論是擴大魚貨拍賣場或是生鮮魚市規模,可望成為南迴旅遊線上的一大據點。

中時 莊哲權

相關文章

分享