確定列入不分區名單 莊瑞雄:為總統大選願意接受黨中央布局

民進黨不分區名單稍早出爐,原屏東第二選區立委參選人莊瑞雄確定列入不分區第10名,對此,莊瑞雄晚間透過辦公室發布新聞稿表示,民進黨面對屏東選區整併,為實現一席都不少的承諾,也為2020總統大選,本人配合黨中央的佈局,接受黨內協調列入不分區立委。

莊瑞雄聲明稿指出,民主進步黨為了對屏東選區整併、一席都不能少的承諾,也為了2020總統大選,本人配合黨中央的布局,接受黨內協調列入不分區立委。

屏東是我的故鄉、是我的根、是養育我的所在,也是小英總統的故鄉,屏東鄉親提攜我的恩情我永遠不會忘記。

尤其跟我一起打拚的夥伴、各後援會,瑞雄轉戰,不代表放棄,而是我們的責任更重大。

代表屏東這一席不分區立委的我,將會擔起全屏東的服務,無論屏南屏北,只要需要莊瑞雄,莊瑞雄就為屏東服務。原有服務處及每周固定親自服務,今後照常運作。

我願意做出艱難的決定,是為守住總統的故鄉,守護台灣,對跟我一起打拚的夥伴,我們的轉戰不休息,繼續努力,共同打贏大選。

先前傳出已將戶籍遷到屏東第2選區的立委蘇震清,是否接替莊留下來的遺缺參選備受矚目,記者稍早致電蘇震清手機,由蘇的助理代為接聽,稱蘇正在會議中,稍晚再回電,暫時無法取得蘇震清的回應。

中時 謝佳潾、林縉明

相關文章

分享