呱吉創歡樂無法黨 立委人選受矚目

台北市議員邱威傑(呱吉)與網紅志祺七七、視網膜共組「歡樂無法黨」,今天舉辦創黨大會,經過一整個下午流程及投票,最後選出黨主席為邱威傑。

根據中央社報導,無黨籍市議員邱威傑、志祺七七、視網膜日前宣布共同成立「歡樂無法黨」,並正式向內政部申請。3人今天同時現身創黨大會記者會,「歡樂無法黨」共有115名創黨成員,其中95人出席創黨大會,下午到場幾乎都是年輕人。

邱威傑表示,創黨目的是希望透過大型公民教育課,讓民眾了解政黨概念,此外,很多人對政治等議題表達不滿,但「只是在網路說說,這樣太可惜」,並未實踐,他想證明,想做就付出行動。志祺七七說,讓年輕人知道他們在意相關價值及增加政治科普的行動。

至於創黨後是否會推明年立委人選,邱威傑表示,有徵詢一些友人意見,後續會公布讓外界知道。志祺七七補充,絕對不會有提早走漏風聲的舉動。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享