海董推主播入綠不分區 旺中若推人進藍軍 卓榮泰竟回…

民進黨今晚通過不分區名單中,被視為海派推薦的三立主播林楚茵列為第十二名,林楚茵是梁文𠎀的太太,可說是海派與新潮流聯手。民進黨主席卓榮泰被媒體問到,「那以後相對於旺中集團蔡衍明也沒有指定國民黨不分區名單,民進黨對此作法怎麼處理?」卓表示,民進黨不會用黨的力量,或不容許民意代表用個人力量,去左右媒體或被媒體左右,這點大家倒是不必懷疑。

媒體指出,三立主播是海派、海董推舉的人選,民進黨可以接受媒體大亨做這樣指定席的安排,那以後相對於旺中集團蔡衍明也沒有指定國民黨不分區名單,民進黨對此作法怎麼處理?

卓榮泰說,他ㄧ開始說過,不會因為某一個人的推薦或引薦,就對被提名人的背景或資格予以漠視,我們期待是在未來,在其專業領域,能夠發揮專長。

他說,與其往前,看不是往後看,民進黨一直要求的就是一個言論的空間,不會用黨的力量,或不容許民意代表用個人力量,去左右媒體或被媒體左右,這點大家倒是不必懷疑,希望大家共同來檢視、共同來監督,也希望黨及每個人,包括所指的立委,都能夠面對這樣監督、通過這樣檢驗。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享