反吳派擬發難 傳吳敦義夫人蔡令怡急疏通

國民黨不分區立委名單公布之後,引發黨內關注,部分青壯派要求重新調整這份名單,而黨內也出現倒吳派,現在傳出吳敦義夫人蔡令怡親自致電中央委員,希望支持黨中央!

國民黨不分區立委名單昨公布,除黨主席吳敦義列入第十名的安全名單內惹議,其餘名單也被外界批為缺少年輕代表、看不出對國民黨有何貢獻、是吳的「感恩名單」等,部分黨內青壯派北市議員如羅智強、徐弘庭、游淑慧也到黨中央靜坐抗議,要求重新調整這份名單。

目前也傳出,國民黨內湧現一股倒吳勢力,醞釀在16日中央委員會發難,對黨主席自列不分區及相關提名人選投下反對票。

根據《上報》的報導,為了化解這股眾怒,國民黨中央緊急發出通知,明午將召開臨時中常會,重新修正不分區提名名單,吳敦義可能退到安全名單邊緣或者乾脆不列入不分區名單。

報導指出,現在除了地方黨部系統也展開疏通工作,詢問投票意向之外,吳敦義夫人蔡令怡也親自致電給中央委員,希望大家支持黨中央的不分區名單。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享