羅智強面諫勸排15 吳敦義回這句 網:沒救了

國民黨不分區名單引爆黨內外怒火,黨內議員有的開記者會抗議,有的跳海抗議,有的徹夜靜坐抗議,其中青壯派的羅智強、游淑慧等人靜坐整夜後,面諫黨主席吳敦義,請他把自己排到15名,吳敦義竟然扯出王金平,回「可是…王先生過去都是第一耶」,影片曝光讓網友痛罵簡直無藥可救。

羅智強整夜靜坐抗議,終於等到吳敦義前來探視,但吳敦義面對不分區排15的諫言,竟然回說「可是你看王先生過去都是排第一耶」 (圖/影片截圖)

以羅智強、游淑慧為首的多名國民黨議員,前往黨部徹夜靜坐抗議不分區名單,隔日早上吳敦義也到場探視慰問,但吳敦義語調雖軟,態度卻頗為強硬,不但說「不分區名單沒辦法每個人都滿意」、「我沒有對不起大家」,更反問抗議議員「黨主席過去沒有一個不是選總統,有更適合的人,我就讓他選麻,否則以我的資歷,我選總統有過分嗎?沒有嘛」。

而當羅智強說:「主席,我若是您的幕僚,我會誠心希望你能排在15名,15名拿的到代表國民黨國會可過半,到時候你要去挑戰立法院長寶座智強我絕對舉雙手雙腳支持」,未料吳敦義竟然回說:「可是過去王先生每次都是排在第一名耶」。

不少藍營支持者看到簡直氣炸,痛批:「真的沒救了」、「無藥可救的自私主席」、「我只看到利慾薰心四個字」、「選總統是民意,誰跟你資歷」、「昏庸無能就是最好的形容詞」、「蔡英文現在真的作夢都會笑」。

(中時電子報) 林毅

相關文章

分享