諷刺!民進黨打假消息 洪簡廷卉卻遭假消息所害退出不分區名單

民進黨今晚通過不分區名單,令人諷刺的是,一直主打假消息的民進黨,卻發生原列為第一名的洪簡廷卉,反糟假消息所害,除了在網路上公布不少負面消息,正國會更藉此在討論過程中不斷質疑;民進黨秘書長羅文嘉坦承,洪簡廷卉也在這假消息上被霸凌的受害者,後來主動放棄被民進黨提名。副秘書長林飛帆說,他也不否認有派系的因素。

今晚出爐的不分區名單,與之前提名委員會的名單落差頗大,民進黨主席卓榮泰、羅文嘉及林飛帆出席記者會時,臉色頗為凝重,晚間林飛帆更在臉書發文寫著「予取予求」,會後記者會,媒體詢問林所指的「予取予求」是什麼意思?林不願意正面回應。

此外,原本參選屏東第二選區的莊瑞雄,因為列入不分區第十名,宣布放棄連任,進入不分區;黨主席卓榮泰表示,留下的屏東第二選區,民進黨不予提名,有意參選者可自由登記,不列入黨紀。言下之意,黨中央顯然不願意幫此選區背書。

民進黨不分區名單原排名第一的原住民族電視台國際新聞編譯洪簡廷卉被拿掉,原第二名的羅美玲改為第四名,第一名改為現任不分區立委吳玉琴,第二名則為綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰。

其他安全名單分別為第三為社民黨前召集人范雲、第五立委邱泰源、第六立委周春米、第七前行政院長游錫堃、第八立委柯建銘、第九立委管碧玲、第十立委莊瑞雄、第十一民進黨中常委沈發惠、第十二新聞主播林楚茵、第十三立委施義芳、第十四前世界台灣商會聯合總會總會長游萬豐、第十五台灣原住民族部落行動聯盟秘書長歐蜜偉浪。

至於洪簡廷卉出局,羅文嘉指出,因為有週刊爆料,說洪簡廷卉網路的一些負面資料是來自民進黨黨務主管,黨內有人比對上網發文者,意外發現上網放毒爆料者與黨內某派系關係匪淺,更是現職黨中央主管。「這篇不實報導是假消息,我也打電話給該雜誌主管抗議,因為沒查證,洪簡廷卉就是在假消息下被霸凌」。

他說,他們去了解讀的內容,洪簡廷卉確實擔任過國民黨立委簡東明助理,卻是實際是案子的受害者,還有傳出其是雙重國籍,但是洪簡廷卉去年已經放棄綠卡,徵詢時也向黨中央提供資料。「扯行政院長蘇貞昌,還用人格毀滅,這是對洪簡廷卉非常不公平,所以她婉拒提名委員會邀請出任不分區」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享