摩托羅拉掀蓋手機再現! Razr有折疊螢幕

在iPhone和智慧手機出現之前,摩托羅拉(Motorola)的掀蓋手機設計,引領一個時代的手機形式。現在摩托羅拉Razr,將要以折疊螢幕的尖端技術,重現經典的掀蓋手機。

新阿特拉斯(New Atlas)報導,智慧手機雖然統領了手機界,但是隨著影音需求的強化,智慧手機有著愈來愈大的螢幕,結果是手機變得不輕便了。幾年前各國的科技研發單位,都在開發柔軟式螢幕,終於在今年,三星(Samsung)Galaxy Fold是率先採用折疊螢幕的手機,採用的是左右折疊式,至於本文的主角Motorola Razr,則採取垂直折疊,如同他們以前的掀蓋手機一樣。手機表面還有另一個迷你螢幕,顯示手機合上時的時間和重要通知。

打開手機後,將有一張6.7公分x15.7公分、876 x 2142像素的螢幕,手機底部的堅裝有指紋傳感器和USB-C接口。

手機使用Android 9系統,原本的經典T9鍵盤,替換為觸控鍵盤。儘管高通驍龍Snapdragon 710處理器比其他旗艦產品較為中等,但在內存空間大,有6 GB的快取RAM和128 GB的內部存儲空間。

三星Galaxy Fold的折疊關結,曾經遇到了一些問題,使得手機螢幕可能半邊啟動,Motorola 則表示,新一代Razr手機的關結無需任何特殊處理,也可延續手機的使用壽命。借助專有的鉸鏈,關閉手機時,顯示幕的兩側可以對接,防止灰塵和碎屑進入。

拜可折疊螢幕的新科技,Razr在關閉狀態時非常緊緻,只有7公分(15公分的一半),當然厚度增加兩倍(不過它本身也相當輕薄),能夠很容易收藏。

美國預計在12月起開始預購,從2020年1月起上市,售價為1,500美元,但只有美國國內版本,國際通用版本尚未確定。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享