一句「母湯」橫掃網路!光頭哥哥驚傳過世 數萬網友震驚不捨

只要有在用網路的,一定都看過「母湯」兩字,這個在去年成為最火紅網路用詞的創始者「光頭哥哥」卻在14日晚間驚傳已經過世,震驚網友,直呼不敢置信。

「光頭哥哥」本名陳俊傑,為Twitch實況主,影片多為演出類似小丑戲謔自己的內容娛樂大眾,靠著兩部重口味影片「母湯哦」以及「尋找紅心A」爆紅,其中「母湯哦」影片中,陳俊傑全身赤裸,只穿一條內褲,將自己邊五花大綁邊說「葛格…不要」、「哥哥母湯(毋通)哦」,滑稽形象傳遍網路,母湯也因此暴紅,甚至有政治人物也開始使用此用語。

剛開始許多網友不明所以,紛紛痛罵陳俊傑低級,但後續了解到陳俊傑領有身障手冊,且患有自閉症、躁鬱症等精神疾病,卻持續帶給大家歡樂,呼籲罹患同樣疾病的病友不要被負面情緒打倒,逐漸扭轉形象,網友們也紛紛從負面轉為支持,不少網友與本人見面時,也大讚非常單純、陽光,充滿正能量。

未料陳俊傑以生病為由消失4天,卻在14日晚間,一名自稱是陳俊傑姊姊的網友PO出訃聞,表示弟弟俊傑已經過世,將在市立第二殯儀館舉辦喪禮,許多網友不敢置信,隨後臉書小編也在陳俊傑粉專證實此事,讓數萬網友相當不捨,臉書湧入數千則留言:「感謝葛格⋯一路好走」、「謝謝你帶給大家歡樂」、「感謝你曾經特地拍片祝福我女兒生日,希望你在另一個世界過的安好」、「你的乒乓球跟紅心A真的很好笑,RIP」、「謝謝你,我遲緩的弟弟看你的影片很開心,感謝你帶給大家的快樂」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享