韓國瑜2020選情 他卜卦竟發現….

最近國民黨總統參選人韓國瑜內憂外患,外有民進黨主打7200萬豪宅案,內部又恐受國民黨的不分區立委名單拖累。資深媒體人韋安請研究《易經》的學者王立文為韓國瑜卜卦,指韓國瑜若能保持一貫的謙卑,一切將逢凶化吉,可望突破民調落後的局面。

韋安在《雲論》撰文指出,王立文這次卜得易經第15卦《地山謙》,此卦是周易六十四卦中,唯一六爻的爻辭都是吉。而意思是做人學謙、學敬,那麼一切都將逢凶化吉。下卦「艮」象徵山、止;上卦「坤」象徵地、順,地中有山。山體高大,但在地下,高能下,下謙之象。卑下之中,蘊其崇高,屈躬下物,先人後己,所以謙象徵謙虛。如此謙虛地待物、待事,所以諸事順利。

王立文指出,韓國瑜的「傾聽之旅」,並和年輕世代對話,這都顯現韓國瑜謙虛待物、待事態度,所以諸事可望順利。即使面對黨內的分裂及民進黨豪宅案攻擊,韓國瑜只要保持一貫的謙卑,可望突破現在民調落後的局面,會有很大奮力一搏的空間。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享