加州高中生校園開槍釀2死3傷

美國今天再傳校園槍擊血案!加州一名16歲高中生今天涉嫌在校園開火,造成1名16歲女性和1名14歲男性喪命,並傷及另外3名青少年,嫌犯犯案後朝自己的頭部開槍,目前送醫急救,嫌犯犯案動機不明。

加州發生校園槍擊案,醫護人員將傷者送醫(圖/美聯)

洛杉磯郡(Los Angeles County)警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)在推特指出,嫌犯目前在一家當地醫院接受治療,情況危急。官員說,今天是這名嫌犯16歲生日。

警方表示,開槍嫌犯是亞裔男性,就讀於洛杉磯以北約65公里的索古斯高中(Saugus High School)。嫌犯從背包掏出一把點45口徑手槍後,朝其他學生開火,並將最後一顆子彈留給自己,除了兩名罹難學生,另有三人受傷,分別是14、15歲的女孩及1名14歲的男孩。

聯邦調查局(FBI)幹員戴拉柯(Paul Delacourt)表示,目前仍無法得知嫌犯的動機或意識形態。

索古斯高中大約有2300名學生,校內有超過12棟建築物。

(中時電子報) 高德順

相關文章

分享