外國人最愛! 網推爆「這款零食」超涮嘴

台灣的伴手禮種類超多,讓人難以抉擇。近日有網友貼文詢問,要出國拜訪一位好友,想帶一些台灣的零食給朋友品嚐,不知到大家覺得外國朋友最愛哪一味台灣零食?貼文一出隨即引起熱議,大批網友都激推這款「超涮嘴的零食」。

台灣的伴手禮種類超多,讓人難以抉擇。(圖/達志影像)

日前在PTT上有位網友貼文表示,最近要去日本玩,而多年前認識的朋友讓他借住,因此他想帶一些台灣的伴手禮給他,感謝他讓自己借住。原PO目前想到的伴手禮有北海鱈魚香絲、蝦味先、味味一品跟滿漢大餐牛肉麵等。但不知道外國朋友到底喜歡哪一款,請大家提供意見。

貼文曝光後,立刻引來網友熱議,「零食的話義美小泡芙」、「大屌燒」、「孔雀餅乾」、「試試看台灣茶葉 不是手搖飲那種」、「鳳梨酥、肉紙還有牛軋糖」、「茶葉、鳳梨酥、台酒泡麵」、「芒果乾(我是認真的)」、「義美巧克力酥片、小泡芙、蛋捲、滿天星」、「日本友人喜歡宜蘭牛舌餅 、蔬菜水果乾 、茶葉」。

統計網友的回覆後,發現最夯伴手禮Top 3分別是「泡麵、蝦味先和小泡芙」。泡麵的種類繁多,但台灣不少泡麵中都還有肉末,因此也有網友表示,雖然好吃但可能不能帶過去。而蝦味先和小泡芙吃起來超涮嘴,讓人忍不住想一口接一口,堪稱是最佳「解饞聖品」。

(中時電子報) 何立雯

相關文章

分享