家搬進捷運站 網美快來拍

台北捷運公司首次與連鎖家具賣場合作,以「捷運-往返美好的家」概念,即日起至2020年2月16日,在捷運「七張站」、「西門站」及「南京復興站」3站,運用傢俱、生活飾品、綠意盎然的植栽、燈飾、書籍及地貼等素材,分別賦予捷運站悠閒、童趣、青春的夢想空間,透過捷運串聯乘客彼此心中的家,感受捷運空間的轉變,讓旅客乘車途中享受如同回家一般的舒適。

捷運南京復興站打造紓壓又適合親子同樂的空間。(北捷提供/張薷台北傳真)
西門站設置貨櫃造型空間,利用明亮色搭配幾何圖形和個性化的布置風格。(北捷提供/張薷台北傳真)
七張站以城市綠洲為主題,利用大量植栽與藤製裝飾,將捷運空間注入綠色清新氛圍。(北捷提供/張薷台北傳真)
南京復興站以繽紛童趣為主題,運用高彩度的傢俱打造親子輕鬆搭車空間。(北捷提供/張薷台北傳真)

北捷表示,七張站以城市綠洲為主題,利用大量植栽與藤製裝飾,將捷運空間注入綠色清新氛圍;南京復興站以繽紛童趣為主題,運用高彩度的傢俱打造親近親子輕鬆的搭車空間;西門站以青春宣言為主題,利用明亮色搭配幾何圖形和個性化的布置風格,呼應西門站青春世代的空間氣氛。

進入七張站,首先是大量的植栽盆栽,輔以綠色皮草地墊、休閒桌椅,打造綠色天地,為繁忙生活注入清新感受!來到月台候車區,草皮地墊、沙發、自然的松木及藤製產品,感受休閒氛圍。

南京復興站在轉乘通道層空間,以木製結構小屋、可愛的動物地貼,打造舒壓又適合親子同樂的空間,家長與孩子可以一起閱讀童書並停留休息。松山新店線的月台候車區,則以木作的巨型書、書櫃造型,營造閱讀氣氛。

西門站1號出口上方擺設可愛的大型充氣小熊,後方花圃則以鯊魚的造型裝置藝術,增加趣味性,同時跟隨節日更換不同的造型。站內旅遊服務中心前方,設置貨櫃造型空間,並運用幾何、對比色系與街頭塗鴉氛圍,及背牆黑膠唱片造型的留言板,感受青春氣息。

(中時電子報) 張薷

相關文章

分享