惡火奪書香世家三代4命 孫女朗讀獎狀來不及領

屏東縣內埔鄉一棟3層樓透天厝昨晨(14)傳出大火,奪走三代4命,而與父親陳屍在4樓神明廳的就讀國小5年級年二女兒,在校成績優異,日前才剛拿下學校語文朗讀競賽第1名,卻因一場無情火,來不及領到獎狀,學校師生聞訊都心痛不已。

屏東內埔鄉1處民宅14日凌晨發生大火,消防人員到場救出一對姊妹,但大火仍奪走3代同堂的4人性命。(翻攝畫面/林和生屏東傳真)

品學兼優的李家二女兒,在師長眼中相當乖巧聰明,近日先在月考獲得全班第1名,接著再贏得學校語文朗讀比第1名,豈料未等到學校頒獎就發生意外,

事發當時,警消從3樓後窗救出大女兒及小女兒,但年逾7旬祖父母、46歲李姓屋主及11歲二女兒,被救出時已無生命跡象,其中李男抱著2女兒倒臥在4樓神明廳,2女兒全身超過90%燒傷,身體變形身亡。

鄰居指出,這棟民宅屋齡約30年,是3樓鐵皮加蓋,十多年前有次替老母親慶生,放一樓禮金遭闖入偷走,才會加裝防盜窗,不料卻阻斷逃生路線,成了火警奪命關鍵。警消到場救援時,原本從2樓破壞,卻發現裡頭還有一道防盜鐵欄,最後只好改從3樓攻入,才順利救出2名女生。李妻因回娘家而躲過火劫。

據了解,李男與父母親、3名國中國小兒子同住,78歲父親是潮州高中退休老師,李男則與妻子在住家附近經營復健診所,堪稱是書家世家。

(中時電子報) 張國欽

相關文章

分享