採購涉弊 國體大校長邱炳坤80萬交保

華民國射箭協會在2017年辦理「2017世大運暨亞運反曲弓培訓計畫消耗性器材採購案」等4項採購案時,發生廠商圍標及供特定廠商得標弊案,不法圖利70萬元,台北地檢署14日指揮調查局高雄市調查處、北機站、中機站,兵分4路搜索射箭協會、榮騰企業股份有限公司,並將射箭協會副理事長、現任國體大校長邱炳坤、榮騰公司曾姓實際負責人等8名被告約談到案。凌晨射箭協會副祕書長陳岱伶遭檢方依涉犯《貪污治罪條例》諭令10萬交保,邱炳坤則以80萬交保。

據了解,檢調接獲檢舉,中華民國射箭協會在辦理2017年世大運暨亞運培訓消耗性器材採購時,反曲弓及複合弓的採購,共計7百20萬元預算,由教育部體育署國家運動訓練中心全額補助,但是,卻發現標案資料事先外洩,而且投標廠商竟然完全相同。

此外,射箭協會在辦理「參加第十四屆世界青年暨第八屆世界青少年射箭錦標賽機票採購案」,由運佳旅行社以132萬元得標,也涉及弊案,檢調於是展開搜索約談。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享