吳敦義調至安全名單邊緣?朱立倫說話了

前新北市長朱立倫今(15日)上午至新莊為立委參選人陳明義輔選,對於今下午的臨時中常會擬調整名單,可能將黨主席吳敦義移至安全名單邊緣,甚至不列入不分區名單中,朱立倫表示:「主席願意順應民意,這是好事。」

前新北市長朱立倫今(15日)上午至新莊為立委參選人陳明義輔選,2人騎重機繞行新莊。(吳亮賢攝)
前新北市長朱立倫今(15日)上午至新莊為立委參選人陳明義輔選,2人騎重機繞行新莊。(吳亮賢攝)

對於國民黨不分區立委名單引發各界疑慮,今下午臨時中常會擬做出調整,朱立倫表示,中央願意聽進社會的聲音,做一些改變,這是好事,國民黨要給年輕人多一點機會,要給未來的縣市長做準備的戰將多一點機會,也要納入新住民、青年重要族群代表,讓大家覺得國民黨是重視新住民、青年的政黨。

傳出吳敦義可能調到安全名單邊緣,或是不在名單內,朱立倫說,吳主席願意順應民意,這是好事,只要我們全黨有這樣的決心,以總統大選、立委選舉勝選為最大目標,大家要同心團結,沒有人可以為自己打算,大家都為這個團隊,為中華民國打拚。

(中時電子報) 吳亮賢

相關文章

分享