郭兩邊押寶引不滿?民眾黨名單延後公布

台灣民眾黨原預計15日公布不分區立委提名名單,昨深夜臨時喊卡,引發外界揣測黨內因不滿鴻海創辦人郭台銘在民眾黨、親民黨兩邊押寶。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今早否認表示,名單還要經黨中央委員開會、簽字,比較符合政治程序。

台北市長柯文哲15日接受媒體堵訪。(張立勳攝)

民眾黨不分區名單曝光,前8強依序是北市勞動局長賴香伶、中山大學社科院長張其祿、「郭家軍」高虹安、世界台商總會青商會祕書長邱臣遠、市府顧問蔡壁如、建築師楊博宇、台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠及「獨掌青農」翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽。

民眾黨原規畫今公布名單,不料在昨深夜10時突然宣布延期,柯文哲表示,名單大致底定,但還是要照程序,中央委員會要開會、大家簽字,比較政治符合程序。

外傳因為黨內不滿郭台銘兩邊押寶,是否可能調整高虹安排序?柯文哲強調,不會啦,講話算話,要有政治誠信。

至於是否黨內有不滿聲音,柯文哲則認為,這世界上每天都有不滿聲音,聽聽能處理就處理。

此外還傳出黨內有人對賴香伶排第一不滿,柯文哲說,他是沒聽到啦,但世界上什麼聲音都有,所以還是開中央委員會,大家都出席,名單公布、大家簽字,至少到現在他還是挺賴排第一,有發生什麼事嗎?

面對海選不在安全名單遭質疑,柯文哲反問,只要不在安全名單就質疑,哪門子的話?

(中時電子報) 張立勳

相關文章

分享