美籍腦瘤少女遊台 醫院走失警助團圓

美國籍女子隻身前往購票要至桃園機場搭機回美國,14日晚上8點許桃園機場捷運A8長庚醫院站PAO服務台與站務員交談中深覺可疑,於是通知桃園捷警隊員警到場協助,才得知該美籍女子安娜因患有腦瘤,因深覺來日不多,且未曾到過母親的故鄉台灣旅遊過,不過卻在長庚醫院裡失散,捷警協助下,讓兩人再度重逢。

據員警了解,安娜的母親從台灣遠嫁到美國華盛頓州多年,近幾年安娜腦部長有腫瘤,在美國就醫開刀期間,醫生告知病況極不樂觀,可能只剩下幾年的時間,但因安娜從小聽母親描述臺灣故鄉的風景多麼優美,而目前35歲的安娜卻從未與母親返台旅遊過,心中一直想到母親故鄉臺灣看看,張母為一圓女兒安娜最後的願望,避免抱憾終生,於是在上月30號帶著安娜搭機返台旅遊探親。

日前安娜的腦瘤疾病發作,常常在夜晚無法入眠且情緒失控、產生神智不清等症狀,張母透過妹妹的協助安排下將安娜帶至龜山長庚醫院住院檢查,昨晚張母辦完安娜出院手續抽空前往廁所後,回到座位區時發現女兒不見,著急的在醫院內到處尋找,最後在桃園捷警協助下與她女兒重逢。

張母表示這次為圓了女兒的心願,特地請個長假,帶她回到臺灣故鄉環島旅遊,但因在旅遊期間安娜病情發作,在家屬安排下住院醫療,昨晚張母再辦理出院手續期間,疑似安娜又病情發作,獨自跑到桃園捷運站想搭機回美,造成母女失散。

正當張母焦急萬分四處尋找之下,終於在醫院的急診室內看到與捷警一同而來的女兒身影,跑上前一把抱住女兒。張母非常感謝臺灣的捷運警察熱心協助,大大感受到警察的熱情服務。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享