《翻爆午間精選》管媽預告留歷史鏡頭!蔡賴將配?

◎管媽預告留歷史鏡頭!蔡賴將配?

蔡英文高雄市競選總部16日成立,主任委員管碧玲15日預告將留下歷史性的經典畫面,被問到是不是「蔡賴」同框?她賣個關子。對於搶在全國競總成立之前先成立,總幹事許立明則說,從哪裡跌倒,就從哪裡站起來。

◎郭引不滿?民眾黨名單延後公布

台灣民眾黨原預計15日公布不分區立委提名名單,昨深夜臨時喊卡,引發外界揣測黨內因不滿鴻海創辦人郭台銘在民眾黨、親民黨兩邊押寶。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今早否認表示,名單還要經黨中央委員開會、簽字,比較符合政治程序。

◎黑心油業者郭盈志 重判20年

黑心製油業者郭盈志收購劣質油轉製食用油、賣給強冠公司製成豬油一案喧騰一時。高雄高分院15日更二審撤銷原判,認定郭盈志違反食安法及幫助加重詐欺取財罪等八罪,刑期加總20年,不法所得650萬5990元沒收。由於郭盈志另涉及一槍砲案,屆時將再一併宣布應執行刑度。

◎注意保暖!下周一起北台白天20度

氣象專家吳德榮今天表示,今日仍受東北季風影響,但水氣轉乾;迎風面轉為多雲時啨,北台灣白天氣溫回升;背風面為晴時多雲,中南部白天微熱早晚涼。不過,18日起另一波強東北季風南下,北台灣氣溫遽降,白天高溫將首度降至20度左右。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享