累了嗎?專家:搭飛機不應後傾椅背

上飛機時到底可不可以將座椅後傾?許多人當然想舒舒服服地躺著睡一覺,但在飛機上尤其是經濟艙可不容易做到。專家更認為乘客不應該將位置後傾,認為這是一個沒禮貌的行為,也會影響其他乘客。

專家更認為飛機乘客不應該將位置後傾,認為這是一個沒禮貌的行為,也會影響其他乘客。(圖/達志影像)

擔任國際組織顧問的塞普(Simon Sapper)是一位飛行常客,他說:「座椅後傾是最讓人討厭,造成別人不便的自私行為」所以目前達美航空(Delta Air)和精神航空(Spirit Airlines)兩家航空業者已經限制旅客在飛行期間將座椅後傾,除了禮貌之外,也避免影響其他乘客。經常坐飛機旅行的人珍妮佛(Jennifer Aspinwall)表示:「這是是一個道德問題。如果後面有個高個乘客坐在您身後?會不會不小心壓傷了他的腿?」

不過「座椅後傾是上帝賦予的權利」,這些大聲嚷嚷的部落客根本不坐經濟艙。消費者權益提倡人士艾略特(Christopher Elliot)指出,不應該允許乘客將座椅後傾,

航空公司為了擠進更多機位,位子之間根本就沒有空間讓座椅後傾,航空公司正試圖吸引更多的乘客乘坐飛機賺錢。所以以前大部分前後坐位間還有約36吋的「充分」距離可以容納雙腿,但目前有些空間已縮至28吋。

不過許多乘客認為座椅有後傾功能的設計,不就是要讓你這麼用嗎?」航空公司若取消座椅的後傾功能,等於承認他們根本不在乎旅客的舒適。

(中時電子報) 陳舒秦

相關文章

分享