不滿未入不分區安全名單 史雪燕揚言政黨票不投藍

國民黨今天下午將召開臨時中常會,力拚日前通過的34席不分區立委名單翻盤,名列第29名的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕,今上午在支持者陪同下前往黨中央前表達訴求,要求將史雪燕排入「安全名單內」,否則政黨票不投國民黨。

史雪燕指出,他有基層歷練、戰鬥經驗,知道台灣選的眉角,看到國民黨不分區排序不只難過,整個傻眼跟心寒,整個新住民群體在台灣有59萬人,陸配佔38萬人,上屆感謝國民黨給予新住民在國會發聲管道跟平台,這屆把我們排在後面,很有騙票的嫌疑,這樣排序對新住民的智商汙辱。

史雪燕說,上屆新住民代表排在不分區第4名,為什麼這次連安全名單都沒排入,難道認為我們是鐵票,不會跑票,含淚也會投國民黨嗎?對不起,她是韓國瑜全國新住民後援會總會長,22縣市組織架構都有,有辦法串連所有新住民挺韓國瑜,自然可以動員政黨票拒投國民黨,希望黨中央聽到訴求,不要扼殺新住民參政的管道。

中時 林縉明

相關文章

分享