開戰了!副主席郝龍斌要求 吳敦義退出不分區名單

國民黨不分區名單出爐後,掀起黨內茶壺風暴,挺吳派號召支持者簽力挺吳敦義列不分區安全名單連署書,反吳人士則醞釀在明天中全會上投不同意票讓吳「難看」,外傳吳目前要不退居不分區第14名,抑或直接踢出不分區名單,黨副主席郝龍斌今天受訪鄭重建議「吳敦義應該退出不分區」。

國民黨不分區名單歷經三次變動才正式拍板,不料,黨內反彈聲浪四起,有人質疑缺乏勞工、新住民、青年代表,也有人對於靠裙帶關係入列的人,因不清楚對黨貢獻為何,掀起討論,而挺吳派與反吳人士彼此較勁也浮上檯面。

傳出黨主席吳敦義曾力拱副主席郝龍斌競逐不分區立委,但最終郝沒被列入,還要在提名審核委員會中替吳「背書」,郝龍斌今天下午在中常會前受訪開炮,自從國民黨不分區名單公布後,社會引起海嘯般反彈,面對排山倒海的反對民意,他鄭重建議「吳敦義應該退出不分區」。

郝龍斌說,反之,吳敦義應全心全意輔選總統與立委候選人,這才是現在解決問題的根本之道,這也是當前主席最重要職責,至於不分區名單的成員,需考慮的因素為有無戰力,以及是否對國民黨形象加分。

媒體追問,假使今天中常會上吳敦義仍執意自列不分區,郝龍斌並未多做回應,快速進入中山廳。

中時 趙婉淳

相關文章

分享