連里長家也敢偷!機靈家犬即刻救援

連里長家也敢偷!嘉義縣朴子市文化里長楊石旭的住家昨天下午2點遭1名男子闖空門,男子大搖大擺騎著單車衝進里長住家,家犬「布魯」相當機靈,當下察覺有異,在一旁狂吠,想阻止男子,里長太太也隨即進屋喝止,但男子不予理會,逕自拿走3瓶飲料後揚長而去,楊石旭氣得公布監視器畫面,提醒附近住戶留意。

楊石旭表示,昨晚將監視器畫面上傳臉書,請網友幫忙指認,大約20分鐘後,有網友私下留言說,男子疑似為六腳鄉正義村的人,可能患有精神疾病,男子曾經把別人家的整箱米酒倒掉,只為了把空的塑膠瓶帶回去賣,村莊裡的居民也對男子相當頭痛。

楊石旭說,有網友指出,「有些受害民眾因不知道男子的情況,把男子打得鼻青臉腫,真的很可憐,盼里長能見諒」,因此,了解男子的處境後,他也決定不再追究,不過,還是提醒附近居民之後要多留意這名男子。

楊石旭說,家犬「布魯」7年前中風後,身體近半身不遂,獸醫建議將牠安樂死,他與太太於心不忍,特地帶「布魯」定期到嘉義市復健,這幾年「布魯」身體漸漸恢復9成,昨天下午「布魯」看到有人闖空門,6秒內迅速衝進屋裡,想把男子趕走,令他感到很欣慰。

中時 張毓翎

相關文章

分享