破紀錄!倫敦飛雪梨19小時看2次日出

澳洲航空(Qantas airlines)15日進行了令人大開眼界的試飛,靠100公噸的噴射燃料,以19小時飛越17,800公里,在短短不到24小時內,分別在兩地看了兩次日出。

澳洲航空787-9夢幻客機15從倫敦飛抵雪梨的畫面。(美聯社)

據CNN新聞網報導,澳航周五載了約50人,一口氣從倫敦飛到雪梨,完成一次性的試飛,在這過程中一次締造了兩個世界紀錄。澳航這次動用了嶄新的波音787-9「夢幻客機」(Dreamliner),無論在航程,還有續航力上,都創了商業客機最長的紀錄。這次它在空中停留了19小時又19分鐘,刷新了新加坡航空(Singapore Airlines)去年由紐約飛到新加坡所創的紀錄。事實上,這也超越了澳航本身幾星期前才從紐約甘迺迪機場(JFK Airport)飛到雪梨所創下的紀錄。

破紀錄的QF7879班機周四清晨6點從倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)起飛,途中經過德國、俄羅斯、波蘭、白俄羅斯,哈薩克和中國大陸,接著往南飛越菲律賓和印尼上空,最後抵達雪梨。

雖然客機能載多達256人,但包括機長崔娜蕊(Helen Trenerry)等4名駕駛在內,這次只載了約50人。

(中時電子報) 楊幼蘭

相關文章

分享