代夫出征 李佳芬啟程赴日

國民黨總統參選人韓國瑜的「傾聽之旅」進行之際,妻子李佳芬代夫出征,15日啟程前往日本、柬埔寨及泰國訪問,爭取海外僑胞及台商支持。

李佳芬抵達桃園機場時一身輕簡裝扮,面對媒體詢問只是微笑回應,還有支持民眾意外「捕獲野生李佳芬」,興奮地上前加油打氣,並好意叮嚀她別累壞了,李佳芬也親切地和支持民眾話家常,展現隨和親民的個性。

韓國瑜競選總部表示,李佳芬16日將訪問東京華僑總會,並出席午宴及造勢晚宴;17、18日在柬埔寨舉行幹部座談會,並參訪台商工廠、投資公司及一貫道;19日前往曼谷參觀台灣會館、代天宮並參加造勢晚會,預計20日返國。據了解,李佳芬16日也將前往東京巨蛋,為出戰澳洲隊的中華隊集氣加油;短短6日行程緊湊滿檔,完全不輸丈夫的鐵人行程。

李佳芬10月出訪東南亞時,就發現海外僑胞及台商愛國不落人後,但是政府對他們的關注及照顧卻不成比例,因此這次出訪也將持續了解僑胞台商的需求及困難,李佳芬認為,政府應該做他們的後盾,讓他們無後顧之憂地繼續打拼。

中時 范揚光

相關文章

分享