歐陽龍:如果不分區拿掉吳敦義 誰能成為稱職立法院長?

國民黨今日召開臨時中常會調整了2020不分區立委選舉候選人名單,會後國民黨發言人歐陽龍出面解釋,針對質疑國民黨主席吳敦義本人也排入名單的聲浪,歐陽龍表示如果國民黨在明年立委選舉取得過半席次,需要有能力、經驗的從政者爭取立法院長職位,才能真正讓韓國瑜順利執政,如果把吳敦義從不分區名單拿掉,還有誰能當稱職的立法院長?所以吳敦義應該當仁不讓,告訴大家他列入名單就是要幫民眾爭取更多福祉,並輔助韓國瑜總統順利執政。

而對於是否呼應社會意見的問題,歐陽龍表示名單微調就是呼應民意,吳敦義就是聽到外界的意見,所以把他自己由第十名調到第十四名。而針對名單當中吳斯懷曾於前往大陸時在陸方演奏國歌時起立,歐陽龍還表示不管在奧運或其他國際場合,當大陸得到名次現場演奏陸方國歌時我們不是一樣起立嗎?這不表示我們認同或傾中共。而且吳敦義也講了吳斯懷當初是去參加紀念孫中山的活動。

被問到調整後外界解讀馬系與連系人馬擠入安全名單,韓系卻沒有是否擔心韓粉不滿?歐陽龍表示他想不會,相信韓粉會更努力拉票,讓排第十五名的謝龍介當選,大家說各種系,國民黨提的名單只有一個中華民國派。

歐陽龍也說,每個政黨提出的不分區人選本來就會在黨內有不同意見,相信民進黨和其他黨也一樣,順了姑情就逆了嫂意,有爭執是正常的。但他呼籲所有泛藍民眾思考自己的日子有比三年前過得更好嗎?有感受到經濟起飛嗎?有感受到我國在國際更被尊重嗎?有感到兩岸關係和諧嗎?如果沒有,請給國民黨機會,讓國民黨重新執政,為全民謀取最大福祉、創造更好環境。

中時 季節

相關文章

分享