中國烹飪藝術比賽 高餐大穿金戴銀

高雄餐旅大學西餐廚藝系學生參加中國國際烹飪藝術比賽,在20 多國、600多位參賽選手競爭激烈下同台競技,西廚小將充分展現平日所累積的實力,一舉奪得5金18銀15銅亮眼成績。其中,賴季煒更1人包辦專業牛肉、青年鱸魚擒下雙金牌,令人刮目相看。

校方指出,FHC中國國際烹飪藝術比賽,為世界廚師聯合會(WACS)在中國唯一認證的洲際性烹飪比賽,今年升級至全球B級賽事,難度挑戰都更為嚴峻,已然成為亞洲,乃至世界各地,最享有盛譽和影響力的比賽賽事。

今年由西餐廚藝系系主任陳寬定領銜指導,帶領29位同學參賽,比賽項目涵蓋專業級、青年組之牛肉西式主菜烹飪、義大利手工麵烹飪、西式海鮮主菜烹飪、西式豬肉主菜烹飪等。

「雙金王」西餐系學生賴季煒從小就立志當廚師,兒時上餐館,看到大廚表現驚呼「好厲害」,他在高中時展露頭角,參加全國技藝競賽中區賽抱回「西餐烹飪」金牌。他認為,有夢想就不會怕辛苦,未來想當「良心料理食物」的主廚。

高餐大校長林玥秀表示,學校一向鼓勵學生參與國內外各項廚藝競賽活動,期待透過競賽鼓勵學生精進自身廚藝,也透過高教深耕計畫、躍升計畫及校內合作廠商等經費資源,全力挹注選手食材訓練與器具添購,讓選手全心專注賽事,爭取優秀佳績。

中時 柯宗緯

相關文章

分享