單親媽早出凌晨歸 月領2萬養2子

今年6歲的家扶扶助童瑄瑄與弟弟,爸媽協議離婚,但爸爸並沒有在經濟上給予協助,瑄瑄媽媽與姐弟及阿姨同住在頂樓加蓋,僅靠媽媽每天通勤至3小時遠的加油站工作、幾乎能加班就加班,兼了2份工作,每天早出晚歸,收入才2萬初,勉強足夠支付家裡開銷,但因為工作常常錯過家長日、成果發表會等,媽媽也對2個孩子十分虧欠。

去年瑄瑄曾在阿姨的陪同之下,參加台北家扶辦理的園遊會,今年期待媽媽能夠休息一天,「陪伴我們去園遊會」。

每年歲末寒冬之際,是社福團體募款之際,但受到總統大選影響訊息曝光,台北家扶認為恐怕排擠公益團體的訴求,以台北家扶為例,截至10月底較去年同期,短少60萬、福袋的募集進度不到去年6成,呼籲社會大眾關注社福團體所需。

台北家扶主任謝曉雯表示,每年台北家扶會在歲末寒冬舉行園遊會,邀請弱勢家庭參與,希望這些平常因為家計等原因,缺乏親子互動、實際陪伴孩童的機會,透過園遊會讓他們能夠創造美好的回憶。

捐款電話:(02)2736-2085。

中時 林良齊

相關文章

分享