靜宜大學伸援手協助ISEP在港交換生 完成交換課程

目前香港有部分大學停課,靜宜大學是國際組織ISEP在臺唯一私校會員學校,將協助目前正在香港中文大學就讀的交換生,能立即轉到靜宜就讀,並提供學習銜接措施及相關協助;校方也積極主動聯繫海外超過450多所姐妹校,若有在香港研修的交換生想到靜宜繼續完成交換課程,學雜費用將以專案減免。

「ISEP國際學生交換計畫」在美國(US)及世界(International)350所會員學校,提供學生選擇交換。因應香港目前情勢,ISEP組織美國總部主席John Lucas與同仁,感謝臺灣私校唯一會員學校的靜宜大學提供協助;讓目前正在香港中文大學等就讀的交換生,可以選擇在靜宜大學研修完成交換課程。

「愛是在別人需要,看見自己責任!」靜宜大學校長唐傳義表示,該校擁有國際化的資源及環境,目前除積極協助ISEP交換學生順利到靜宜就讀,也主動聯繫海外超過450多所姐妹校,讓在港交換生的學習不中斷,也能獲得學分,順利銜接未來學制。

唐傳義指出,靜宜除協助「ISEP國際學生交換計畫」的交換生到靜宜繼續完成學業,該校同時以專案方式,協助目前在港的臺生以課堂旁聽、隨班就讀、研修學分等方式,在靜宜大學銜接學習。

靜宜並提供校內香港學生在課業、經濟及回港等問題的協助;若學生的親戚及朋友,想到臺灣求學,校方也會提供完善資訊及協助。

中時 陳世宗

相關文章

分享