辣翻 長腿女神現身北檢引騷動

台灣的新住民已達55萬餘人,其中22萬多人有投票權,更有8000多名首投族,為強化新住民的反賄選宣導,台北地檢署15日結合內政部移民署進行新住民進行反賄宣導,已成為台灣新住民知名藝人瑞莎小姐也出席共襄盛舉。

法務部常務次長張斗輝表示,本屆選舉應打擊假消息、防止境外勢力不當介入選舉,並杜絕地下選舉賭盤,政府資源有限但民間力量無窮,善用手機之蒐證便利性,使社會能有一乾淨選風。

內政部次長邱昌獄指出:今年度符合選舉人資格之新住民計有22萬5985人,首次有選舉權人計有8537人,呼籲全體住民一起反賄。

北檢檢察長邢泰釗指出「查賄成果即是最好的反賄宣導」,北檢去年在檢察總長江惠民督率之下查賄成果輝煌,羈押9人、交保67人、查扣232萬現金、302人起訴,並有8人當選無效,顯示本署全力查賄、齊心反賄之決心。

北檢指出,這次活動期望大眾能夠不分彼此地攜手查賄反賄、打擊假訊息及防止境外勢力不當介入選舉,期許大家共同努力持續讓「民主樂飛、愛在更生」。

中時 張孝義

相關文章

分享