春社派出所很熱鬧 小小警察來執勤

警察叔叔平常到底在做什麼?中市警局第四分局春社派出所,日前與南屯區春安國小附屬幼兒園合辦「小小警察體驗日」活動,員警準備好迷你版的警車、反光及防彈背心、盾牌,以淺顯易懂的方式,介紹警察工作,並解說各項裝備用途及使用時機,同時進行交通及婦幼人身安全的觀念宣導,讓小朋友,在遊戲中建立正確的安全觀念。

警局裡,穿戴警用裝備、乘坐小警車的小小警察們,睜大好奇的雙眼,七嘴八舌的問警察叔叔、阿姨,是怎樣抓壞人的?員警利用各種情境模擬解說如何抓懷人,也帶動小小警察們瞭解基本的交通規則。

試乘迷你警用巡邏重機時,員警也藉機詢問小朋友「在馬路上可以玩耍嗎?突然衝出來會不會嚇到人呢?」小朋友們也大聲說「不行!小心有車!」,讓小朋友都玩得很嗨!最後,小小警察們準備一張大卡片給警察叔叔、阿姨們,並大聲地表示「以後也想像叔叔阿姨一樣成為警察!」

春社派出所長江松泳表示,小朋友們的到來給派出所帶來許多歡樂及笑聲,增添許多趣味,讓同仁的心情都輕鬆起來了。期望這樣有趣的參觀體驗,不但能做到犯罪預防教育,也讓小朋友們對警察工作有更多瞭解與興趣。

中時 黃國峰

相關文章

分享