天花板突掉下40斤大蛇 警察竟然先關燈

廣東佛山市一處店家內,日前員工巡邏過程中突然發現,地板上突然條大蟒蛇,蛇身有成年人的大腿那麼粗,蛇直立時只比成人的身高矮一點,還不時吐出長長的信子,頓時被嚇得不輕。

老闆表示,差不多10年前附近居民說有蟒蛇出沒,三年前會所裝修時有裝修師傅也說見過蟒蛇,當時他找人來抓卻一無所獲。

當大蟒從天而降,才發現10年來的傳說竟然是真的。店家於是立即報警。為了不驚動這條大蟒蛇,他們首先把房間的燈全部關閉。在黑暗中,警察與在場民眾4人拿著棉被先把大蟒蛇蓋了起來,隨即立刻摸住蛇的頭部,漸漸把被子收緊,再合力將它抬起來。最後,在6位成年男子的合力下,大蟒蛇才終於被成功擒獲,現場無人受傷。

這條大蟒蛇長達4米,重約40斤。有專業人士表示,理論上一條蟒蛇的確可生存10年。目前,這條蟒蛇已經被送到佛山中山公園動物園飼養觀察。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享