蔡英文輔選王定宇連跑5廟 呼籲護主權

蔡英文總統今天下午陪同尋求連任的現任立委王定宇、立委參選人林宜瑾一連走訪東區、仁德區、歸仁與關廟5廟宇,蔡英文舉香港為例,大家都看到香港人辛苦爭取民主自由,4年一次總統、立委大選是台灣人民展現集體意識時刻,國際社會都在看台灣這場選舉,都在看台灣人明年1月11日作什麼樣的選擇。

蔡英文說,國際社會想幫助台灣,也看台灣人有無決心來保護自己的國家,唯有台灣人自己有決心、覺醒,讓國際社會聽到我們的聲音,4年一次的總統及立委大選是台灣人民展現集體意識時刻,也是最好的機會。

她說,這次投票最重要的意義,是投給台灣的民主自由主權,向國際社會證明,台灣人決心保護自己的國家,台灣的主權不能模稜兩可,並向中國喊話,「台灣不接受一國兩制」。

蔡英文提到,大家現在都看的到香港發生的事情,香港人辛苦爭取自己的自由主權,因為香港的主權在中國手中,不過,台灣主權在2300萬台灣人的手中,台灣要顧好主權,經濟、國防、社會照顧等也都要顧好,如此,台灣才有自己的民主自由。

蔡英文這趟南下輔選王定宇,她推崇,王定宇在立法院是戰將、是國防外交委員會重要的立委,總統有許多國防外交的政策都需要立法院同意,許多大案件都是王定宇在立法院幫忙協調,希望大家一票王定宇、一票蔡英文,守護台灣本土主權。

王定宇強調,這次他的對手是高知名度、曾任國民黨主席的洪秀柱,選戰最後剩2個月,他會全力衝刺,讓蔡英文連任,民進黨席次過半。

中時 曹婷婷

相關文章

分享