華夏專題競賽 逾百名學生飆創意結合理論與實務

華夏科技大學商管學院今(15日)舉辦「2019商管學院實務專題創意競賽」活動,吸引共44組大專及高中職組參賽、逾百名學生,其中,華夏科技大學企業管理系團隊以「居家智能藥盒之服務創新模式」榮獲第2名,該組將區塊鏈應用導入智能藥盒,獲得評審們青睞。

商管學院院長謝百鈎致詞時提到,學生未來踏入職場後,創新、創意是相當重要的事情,一般的事物眾所皆知,但必須要有突破性的想法,看了一下各組的作品都相當有意義,建議參賽各組也可以參觀其他組的作品,可以對於自己未來有更好的啟發。

歷經約3個小時評選,企業管理系學生王雅竹、郭家齡、顏維庭、蔡淑娟以「居家智能藥盒之服務創新模式」榮獲第2名佳績。郭家齡表示,發想概念來自於本身有服藥的需求,為照顧年長及年幼者有服藥需求,將區塊鏈應用在健康照護產業。

另外,企業管理系二技四年級李思頻、黃玉萍、王雅竹、劉玉花結合觀光餐飲DIY,以「滾元寶-茶葉蛋手作」為主題,茶葉蛋搭配金箔,相當吸睛。簡報中詳細介紹每個步驟,也吸引不少學生拍照學習。

值得一提,企業管理系二技四年級陳以凡、黃耀德、張議文看準政府推出秋冬國旅補助政策,結合休閒活動企劃課程規畫出一日遊行程,將理論與實際結合,亦獲得競賽優勝。

「東京奧運發大財-台灣運動鞋供應鏈之研究」作品結合奧運題材及台廠供應鏈時事議題也獲得競賽優勝。

華夏科技大學企業管理系系主任朱默庵指出,該競賽不僅培養學生創意發想與實作能力外,透過團體競賽過程,也可提供學生將所學專業知識轉化成實務創作的機會,培養學生未來在該領域的能力與就業機會。

中時 葉書宏

相關文章

分享