日夜溫差11度!海鷗颱風作怪 這3區恐降雨

即將邁入周末出遊時刻,民眾最關心的不免就是天氣狀況。明天(16日)隨著東北季風減弱,白天氣溫將回升,屆時高溫將在27至31度左右,同時因為水氣偏少,將是晴朗舒適的好天氣,非常適合出遊,但入夜至清晨溫度依然偏低,僅16到20度左右,最大溫差恐超過11度。

颱風部分,26號輕颱「海鷗」將會繼續朝菲律賓呂宋島移動,且由於會遭受到強烈東北季風壓迫,路徑更偏南,不會對台灣造成直接影響。但《台灣颱風論壇》表示,值得注意的是,「海鷗」接近呂宋島到進入南海的期間內,其濕暖水氣將會北漂台灣,造成北部、東部以及恆春地區出現降雨。

《台灣颱風論壇》也簡單預測接下來一周天氣,分別是:週六(16)全台灣好天氣,白天溫暖舒適,夜晚清晨涼爽。

週日(17)海鷗水氣北上,北部、東部有下雨機會,西部好天氣。

週一(18)鋒面通過,東北季風增強,明顯轉涼,北、東、恆春有下雨機會,其他地區不受影響。

週二(19)東北季風+海鷗水氣影響,北、東、恆春濕冷有雨,其他地區涼爽舒適不受影響。

週三(20)水氣減少,降雨情況逐漸停止,各地早晚會冷,白天溫暖舒適。

空品部分,中部以及雲嘉南、高屏地區依舊糟糕,達到「橘色」等級。

中時電子報 林毅

相關文章

分享