趕盡殺絕!美司法部長一句話 華為設備恐拆了

對於川普政府建議禁止鄉村無線通訊商爭取政府85億美元專款購買華為和中興設備和服務,美國聯邦傳播委員會將於22日表決。對此,美國司法部長巴爾支持禁用華為與中興設備,稱其為總體安全的威脅,「無法被信任」。

對於聯邦傳播委員會即將對禁止採購華為與中興設備進行表決,美國司法部長巴爾支持禁用華為與中興設備,稱其為總體安全的威脅,「無法被信任」。(示意圖/達志影像)

據《南華早報》與路透社報導,美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)將於22日表決,除了禁止美鄉村無線通訊商禁止用政府專款採購華為與中興設備,並要求移除和替換這兩家陸企設備。而美國司法部長巴爾(William Barr)在給聯邦傳播委員會的信件中指出,「根據他們以往的紀錄表現和大陸政府慣常行為,說明華為和中興無法被信任」。

巴爾表示,華為和中興是美國總體安全的威脅,從它們的行為表現來看,已確切它們就是,並再翻兩家陸企的舊帳,如聯邦檢察官以違反美國對伊朗禁令、銀行詐欺、妨礙司法公正和竊取商業機密為由起訴華為;中興則於2017年對非法運交約3200萬美元美國貨至伊朗認罪。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)表示,委員會不會忽視大陸政府企圖利用網路漏洞,以從事間諜活動、植入惡意軟體和病毒,及危及美國重要通訊網路等的風險。

此舉是美國意在禁止美企購買華為和中興設備的最新動作。華為與中興對此並未立即回應置評。華為上週曾稱,在30年業務往來期間,從未在做生意的170個國家有過重大安全相關事件。

(中時電子報) 馮英志

相關文章

分享