影》拍板定案?吳敦義出席中央委員會議

國民黨布局不分區立委名單,引發軒然大波!今日召開第20屆中央委員第三次全體會議,黨主席吳敦義親自出席做最終確認。吳受訪強調,大家想為人民打拚奮鬥都是好事,但終究是「粥少僧多」,盼未能入選者也能繼續保持一顆愛黨、愛國的心。

LIVE/吳敦義出席第20屆中央委員第三次全體會議
國民黨主席吳敦義15日針對不分區立委名單爭議召開臨時中常會。(本報系記者趙雙傑攝)
國民黨主席吳敦義15日針對不分區立委名單爭議召開臨時中常會。(本報系記者趙雙傑攝)

由於不分區立委名單爭議太大,各界砲聲不斷。吳敦義表示大家想為中華民國與人民打拚奮鬥,這都是好事,但終究是「粥少僧多」,只能在盡可能的範圍內去產生;這其實是很辛苦的,也有很多遺珠之憾,沒辦法做到每個人都能為國家效力,非常抱歉。

此外,吳敦義也直言,這次有機會進入不分區立委為人民效力的人,為他恭喜;若這次因為「粥少僧多」無法如願的人,也盼他能繼續保持一顆愛黨、愛國的心,繼續在各個崗位為國家做事。面對記者追問,吳再次強調,名額有限無法納入所有人,請大家多多包涵,也謝謝大家。

(中時電子報)

相關文章

分享