連勝文:為何謝龍介在不分區中永遠比吳敦義後一名?

國民黨不分區立委名單出爐後引起各界譁然,社會大眾對於名單內容議論紛紛,黨主席吳敦義在各方壓力下,名單一改再改,最後在昨日臨時中常會後推出最新名單,但最新名單的內容卻依舊有爭議。

國民黨中央委員連勝文。(中時資料照)

對此,國民黨中常委連勝文在臉書上表示,不分區名單絕對不是任何人拿來進行權力競逐的工具!在這個國民黨已經幾乎是一窮二白的大勢下,「天下為公」是國民黨唯一能號召群眾的重要理念,但目前這份名單卻完全看不到,連勝文在名單中所看到的,「只有某人想實現他政治人物的野心」。

連勝文表示,他曾推薦兩位50歲以下、真正有專業的青年人才,分別是在青年新創界非常有號召力的簡榮宗律師及許毓仁委員,但很遺憾兩人都因為他無法理解的原因,完全被排除在名單之外。

而台南市議員謝龍介的排名也相當令人無法理解,為什麼以他的戰鬥力,會被排在第15名,「永遠比吳敦義後面一名」?

連勝文認為,國民黨絕對不能自絕於年輕世代之外,更不能讓民眾認為這個黨與其它台灣政黨一樣,永遠只糾結於個人利益,卻忘了存在最重要的目的,「為國家的未來而奮鬥」!連勝文呼籲其他黨員,絕對不能忘記自己參與政治的初衷,讓國民黨真正獲得社會大眾的支持與認同!

(中時電子報) 鄭年凱

相關文章

分享