下架吳前兆?不分區名單 反吳派今號召投不同意票

國民黨不分區立委名單出爐後引發各界反彈,雖然黨主席吳敦義迫於壓力,再度召開臨時中常會重新調整名單,但新名單出爐後,黨內青壯派大嘆「大悲無言」!據悉,黨內反對勢力集結,將在今(16日)中央委員會投票表決時,投下不同意票,展現反吳力量!

國民黨主席吳敦義。(圖/本報資料照)

國民黨公布不分區立委名單後引來舉國譁然,吳敦義後雖迫於壓力將自身排序調整至第14名,但爭議的退將吳斯懷依然留在名單中,且更新增捲入共諜案風波的前陸委會副主委張顯耀,讓黨內青壯派大嘆「大悲無言」,有中央委員更私下醞釀在今天中全會對特定提名人投下不同意票。同時因部分黨內人士揚言吳已不適任黨主席,使得此舉也成為吳未來能否保住黨主席之位的風向。

據《ETtoday新聞網》報導,吳敦義這次提出的不分區名單爭議過大,嚴重衝擊國民黨在社會的形象,引發了黨內強烈大反彈,其中馬系、連系、洪系、朱系人馬已集結成反吳派勢力,醞釀在16日中央委員會投票表決時,集中選票投下不同意票,展現反吳力量。

(中時電子報) 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享