缺席不分區提名人自介 張顯耀:未接到開會通知

國民黨今天中央委員會行使不分區立委名單同意權投票,投票前安排每位不分區提名人上台介紹一分鐘,排在第17名的張顯耀缺席,有委員認為張未到不受尊重,拒絕替不分區名單背書;但也有挺張的中央委員抗議張未到不願投票,張直到即將結束投票前趕到場。張解釋,事前沒有接到開會通知,是媒體告知馬上趕來,願跟中央委員致歉。

不分區立委提名人自介完畢後,有挺張顯耀的中央委員,起身抗議張未到不願投票,黨副主席兼秘書長曾永權解釋,事前已通知張,要他來做1分鐘報告。

張顯耀表示,抱歉因為沒接到開會時間、地點通知,直到媒體告知馬上趕過來,在此向大家致意,或許因為他是在最後一刻遞補上名單,黨中央這兩天忙碌而沒被通知到。

對於被中央委員誤解,張顯耀說,不會感到委屈,任何地方做任何事他都幫忙,過去做過甚麼事都看得到。對國民黨而言最重要是經濟跟兩岸,尤其是九二共識很重要,我們應該做新的論述接地氣,兩岸要溝通協商,國民黨只要百分之百公開透明,民眾就會相信國民黨可以解決經濟及兩岸問題。

張顯耀強調,2020選舉是中華民國終局之戰,勝選關鍵就是團結,拿出真心國民黨一定有機會,現在有能力處理兩岸經濟問題,唯有國民黨重新執政。

中時 林縉明、姚志平

相關文章

分享