韓被黑炒房 柯:合法買賣沒什麼好批評

國民黨總統參選人韓國瑜因換屋累計「6買5賣」交易紀錄,卻被惡意抹黑質疑是在炒房,台北市長柯文哲16日表示,房價高是整體的政策問題,個人方面只要是在合法範圍內去買賣房賺錢,沒什麼好批評的。

韓國瑜陣營15日公布26年來的房產交易內容,先後買了6間賣5間,有4間更是賠錢賣出,卻被惡意抹黑是在炒房;柯文哲16日表示,只要將過程交代清楚就好,只要不犯法,要怎麼買賣房是人家的事,何況房屋仲介也是一項行業。

柯文哲進一步表示,台灣的炒房的確是個問題,當年「無殼蝸牛運動」的房價所得比是8,沒想到2、30年後卻變成了16,以前是不吃不喝8年才能買房,現在卻變成16年,無殼蝸牛運動的結果是「越運動房價越高」。

柯說,房價問題是整個政策要去解決,至於個人,只要是在合法範圍內去買、賣房,賺了錢是本事,沒什麼好批評的。

對於有人藉此批評韓國瑜是「假庶民」?柯文哲說,不用故意裝庶民,自己與陳佩琪夫妻兩人之前都在當醫生,醫生有一定的收入,雖然不是非常有錢,但也不會裝自己是窮人。至於蔡英文本來就是有錢人家的小孩,韓國瑜則是娶到好妻子,李佳芬的娘家本來就有錢,都可以開雙語學校當然不會是窮人,很多事情自然就好。

中時 胡健森

相關文章

分享