金門深夜集體鬥毆偵結 6在押殺人未遂起訴

金門金寧鄉一家KTV門口發生凌晨鬥毆,造成多人輕、重傷事件,涉嫌行凶全部在押的蔡姓等6名男子,已經檢方以殺人未遂等偵結起訴,由法院接押審理。

檢方指出,今年9月15日凌晨於金寧鄉一家KTV前,被告蔡某等6人因敬酒與陳姓、辛姓男子等5人發生衝突,竟分持球棒、鋁管等物追打陳某一行,並朝其等頭、胸等致命部位直接攻擊。

陳、辛2人不支倒地昏迷,但仍遭持續攻擊,其中蔡某更騎重型機車2次衝撞輾壓倒地的辛男,另名被告黃某也以火燙的烤肉架猛砸陳男頭部,致陳男等人受傷送醫急救。

金城分局獲報火速趕到現場,檢察官訊後認被告蔡某等人涉殺人未遂罪嫌重大,且有逃亡之虞,而向法院聲請羈押。法院僅就2名蔡姓被告部分裁准,但經檢察官抗告,福建高等法院金門分院撤銷發回,全部更裁羈押禁見。檢察官並持續擴大蒐證,日前全案偵結起訴,移審法院也續接押。

檢方強調,該案在警方第一時間出動快打部隊,獲得迅速處理,金門地檢署檢察長洪家原十分重視,除由檢察官適時提起抗告,促請法院重裁羈押外,也指示警方對轄內各易滋事的處所,強化巡邏查察治安勤務,希望有心人勿心存僥倖,以身試法。

中時 李金生

相關文章

分享