男用眼鏡蛇熬湯 斷頭狂噴毒他險瞎

許多人都害怕蛇,有些人卻喜歡喝蛇湯、蛇酒補身體,但處理蛇的時候也可能有生命危險!日前大陸浙江有一名陳姓男子路邊撿到一條遭輾斃的眼鏡蛇,決定帶回家煲湯喝,沒想到15分鐘後斬斷的蛇頭竟噴出毒液,陳男左眼當場無法睜開,所幸一家人及時將他送醫,否則可能失明。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,12日浙江永嘉有一名陳姓男子在路邊看到一條眼鏡蛇被輾斃,他順手把死掉的蛇帶回家,想要煲湯喝補身體;在處理眼鏡蛇屍體時,陳男直接將蛇頭和身體斬斷,但過了15分鐘後,蛇頭卻突然朝陳男的左眼噴射毒液,當下他急忙用清水沖洗,但他的眼睛痛到無法睜開。

陳男的家人看情況不對勁,馬上把他送附近研究所醫治,研究員替他注射抗眼鏡蛇毒液的血清,再用針筒替他清洗左眼,情況才逐漸好轉;事後,研究所院長解釋,眼鏡蛇雖然被斬斷頭部,但牠神經沒死,所以人類眼睛的光反射到牠的眼睛,牠就會以為自己遭到攻擊,因此才會吐出毒液保護自己。

消息曝光後,不少網友對此十分震驚,「斷頭15分鐘還能噴毒?生命力這麼頑強的嗎?」、「輾死的蛇煲湯,不嫌棄髒嗎?」、「一時不知道應該同情誰」、「還以為當場眼瞎,還好沒事」、「路邊的斷頭蛇你不要撿」、「所以一般處理(蛇)都會把頭埋起來」。

文章來源:梨視頻

相關文章

分享