戳到最深處 男被鱷魚咬住伸姆指戳爆牠眼脫困

(示意圖/shutterstock)

澳洲野生動植物巡察員狄克曼講述了他在鱷魚口下逃生的恐怖經驗。他和一隻「非常狡猾」的鱷魚經過一番纏鬥,用拇指戳爆牠的眼睛才得以脫險。

狄克曼(Craig Dickmann)10日一時決定,要前往澳洲北部名為「鱷魚之鄉」的一個偏遠地區釣魚。他說,正當他要離開海灘時,一隻身長2.8公尺的鱷魚從他身後逼近。

法新社報導,狄克曼昨天在澳洲昆士蘭省(Queensland)凱恩斯鎮(Cairns)的醫院病床上告訴記者:「我轉身準備離開時,首先看到的是,鱷魚的頭向我逼近。」

狄克曼表示,鱷魚咬住他的大腿不放。他說:「我想,鱷魚上下顎咬合的啪嗒聲會讓我永遠揮之不去。」

54歲的狄克曼表示,他在偏遠地區的海邊與鱷魚纏鬥,鱷魚企圖把他拖下海。狄克曼用大拇指戳向鱷魚的眼睛。他說,他發現「刀槍不入」的鱷魚只有眼睛是弱點。

狄克曼說:「牠的眼睛深度陷縮,如果手指戮得夠深,還可以碰到骨頭,所以我盡可能戳到最深處,這時鱷魚鬆了口。」

幾分鐘後,狄克曼成功制伏了鱷魚,並將牠的上下顎闔上。狄克曼表示,他接著將鱷魚推開,鱷魚隨後滑入海中。

狄克曼手腳的皮膚都在與鱷魚纏鬥過程中撕開。他開了過45分鐘以上的車回家後,打電話給救難機構求救。

(中時電子報)

相關文章

分享