不是便當!蔡英文新竹造勢場 一群人竟圍著在吃這個

蔡英文總統(中)15日參加新竹縣聯合競選總部成立大會。(本報資料照片)

台下一群人圍著在吃客家麻糬。(取自中評社)

總統蔡英文與立委參選人鄭朝方、周江杰聯合競選總部,15日晚上在新竹舉行成立大會。蔡英文大打客家牌,說她也是客家妹。但是會場有一處地方卻擠滿人,比台上演講更熱鬧,其實並不是在領便當,原來是圍著在吃客家麻糬。

該聯合競選總部成立大會在竹北市光明六路的停車場舉行,動員新竹縣13鄉鎮市支持者,搭乘遊覽車來到會場,3000張塑膠椅都坐滿人,民進黨黨部估計湧入6000人,會場也設攤籌募選舉經費。還特別安排饒舌歌手大支,用嘻哈編曲唱蔡英文的競選歌曲。而香港媒體《中評社》也拍到台下一幕特別的場景,一群人正圍著在吃客家麻糬。

蔡英文大打客家牌,強調希望大家再給辣台妹4年,讓台灣、新竹的發展更好。她也拜託選民能夠支持民進黨提名的周江杰、鄭朝方兩個立委參選人,讓兩人都當選。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享